您当前的位置: 网站首页 / 自考
芜湖市2019年10月高等教育自学考试温馨提示
浏览次数:3826作者:发布时间:2019-10-09 11:14

芜湖市2019年10月高等教育自学考试温馨提示

一、2019年10月高等教育自学考试将于10月19-20日进行,考试时间为上午9:00—11:30,下午2:30—5:00。考生网上打印准考证时间为:10月15日9:00—18日17:30,打印准考证网址:zk.ahzsks.cn。

二、我省自学考试实行网上评卷。考生须在答题卡上答题。同时,因笔迹信息采集需要,考生须在答题卡指定区域认真誊抄规定内容。不按规定誊抄笔迹的,考试成绩无效。为规范和健全考籍档案管理,有效打击替考等违规作弊行为,维护自学考试公平公正,根据教育部有关要求,须在每门课程考试过程中采集考生笔迹信息。

三、此次考试考点设在:市田家炳实验中学(赤铸山西路23号)、市二中(环城北路1号)、南瑞实验学校(弋江区江城国际1号)、市二十五中(南塘湖路31号)、安师大附外(中山北路25号)、市华强中学(广福路4号)。

四、考生在考前应认真阅读知晓《考生须知》和《安徽省高等教育自学考试答题卡填写注意事项》。芜湖市教育考试中心提醒各位考生:1、提前到达考点,以免耽误考试。2、携带2B铅笔、0.5mm黑色墨迹签字笔、橡皮擦等考试所需的文具。3、按照要求,使用规定的笔在答题卡规定区域答题和誊抄笔迹信息。不按规定誊抄笔迹的,考试成绩无效。

五、重要提醒:

  1. 请广大考生切实增强法治意识,自觉遵守考试纪律,诚信应考。根据教育部《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)的有关规定,其中代替他人或者让他人代替自己参加考试的;组织作弊的,为他人提供作弊器材或帮助的;向他人非法出售或者提供试题、答案的等三种情况,将被追究刑事责任
  2. 自本次考试开始,对违纪、作弊的考生,除了按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理并记入考生诚信考试电子档案外,其违纪、违规行为和处理结果也将记入考生的毕业生登记表

请考生务必认真学习,掌握相关内容,避免因不了解考试纪律规定造成严重后果。祝广大考生考试顺利!

六、考生可在考试结束后2周左右,通过安徽省教育招生考试院网站的信息查询专栏查询成绩。

                                      芜湖市教育考试中心

                                      2019年10月9日