您当前的位置: 网站首页 / 中考
关于2019年芜湖市中招第二批次录取征集志愿办法的通知
浏览次数:2468作者:发布时间:2019-07-16 15:49

                               芜教考【2019】24号

关于2019年芜湖市中招第二批次录取征集志愿办法的通知

各县、区教育局(社会事业局),市区各初中毕业学校:

芜湖市2019年中招第二批次(市示范高中和公办一般普通高中)录取工作已经结束。根据市教育局芜教基[2019]26号文件规定,对本批次部分招生学校未完成的招生计划,将面向征集志愿投档控制线上未录取的考生“征集志愿”。现将普高第二批次征集志愿办法通知如下:

一、关于第二批次征集志愿的志愿设置:

第二批次(市示范高中和公办一般普通高中)录取征集志愿设A、B、C、D四个平行志愿。

二、关于第二批次征集志愿各轮次投档控制分数线:

市区市示范高中和公办一般普通高中:480分。四县征集志愿投档控制分数线由四县教育局划定并公布。

三、关于市区第二批次征集志愿“招生计划”:见附件一(四县第二批次征集志愿“招生计划”由四县教育局公布)。

四、关于考生网上填报征集志愿时间:

各初中毕业学校要根据市、县招生部门公布的征集志愿招生计划统一组织有资格且愿意参加征集志愿的考生在规定时间内到校,网上填报征集志愿。第二批次征集志愿网上填报时间为7月19日9:00至16:00。《2019年芜湖市中招第二批次录取征集志愿预填表》见附件二。

五、征集志愿录取办法:

第二批次征集志愿根据征集志愿招生计划,按平行志愿的投档录取办法进行录取(平行志愿的投档录取办法详见市教育局芜教基【2019】26号文件规定)。

六、第二批次征集志愿及录取工作日程安排

1、7月17日上午公布征集志愿办法及招生计划,市教育考试中心下发具备征集志愿资格的考生名单至市区各初中毕业学校。

2、7月19日9:00至16:00,具有参加征集志愿资格且有意向参加征集志愿的考生前往自己的初中毕业学校网上填报征集志愿。学校要充分保证考生自主填报征集志愿的权益,任何学校和个人不得强迫学生违背其本人意愿填报志愿。考生征集志愿应由考生本人在网上填报,志愿确认须经考生本人和监护人签字,确认后任何人不得更改。

3、7月20日上午9:00,第二批次征集志愿录取。请各相关招生学校准时到达录取现场参加录取。

4、 7月21日公布征集志愿录取结果(考生可通过芜湖教育局网站 “中招录取查询”系统、中国移动12580声讯台及手机端:皖事通APP查询第二批次征集志愿录取结果)。

七、各初中毕业学校务必及时召开考生及其家长会议,将征集志愿的政策、办法等事宜通知到相关考生及其监护人,确保每一位愿意参加征集志愿同时又具有征集志愿资格的考生按时参加征集志愿。

八、四县根据市工作安排具体组织实施本县征集志愿工作。

特此通知。

附件一:芜湖市市区2019年中招第二批次征集志愿招生计划表

附件二:芜湖市2019年中招第二批次征集志愿考生志愿预填表

芜湖市教育考试中心

                                       2019年7月16日